ЛЬГОТНЫЙ ЛИЗИНГ

АО Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства Российской Федерации реализуется программа льготного лизинга через сеть региональных лизинговых компаний (РЛК) – РЛК Республики Татарстан, РЛК Республики Башкортостан, РЛК Ярославской области и РЛК Республики Саха (Якутия).

Лизинг представляет собой финансирование, обеспечением по которому является предмет лизинга.

Цель лизинговой компании – помощь в приобретении субъектам малого и среднего предпринимательства (СМСП), сотрудничающими с крупнейшими заказчиками, технологического оборудования, в том числе промышленного оборудования, оборудования в сфере переработки и хранения с/х продукции, высокотехнологичное и инновационное оборудование. Виды имущества, которые не приобретаются РЛК: оборудование для оптовой и розничной торговли, легковые, пассажирские, грузовые в т. ч самоходные транспортные средства, водные и воздушные суда, железнодорожный транспорт.

Программой льготного лизинга могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и малые предприятия, соответствующие установленным требованиям и планирующие организацию, расширение или модернизацию производства за счет приобретения нового оборудования российского и/или импортного производства. Приоритетными видами деятельности для предоставления льготного финансирования являются высокотехнологичные обрабатывающие производства (в том числе – переработка и хранение сельскохозяйственной продукции), имеющие экспортный потенциал. Сотрудничество с РЛК позволит субъектам МСП за счет модернизации и укрепления производственного потенциала в значительной степени увеличить объемы выпускаемой продукции, получить дополнительные возможности по расширению рынков сбыта, в том числе за счет сотрудничества с крупнейшими заказчиками.

В рамках программы льготного лизинга оборудование предоставляется субъектам индивидуального и малого предпринимательства по ставке:

— 6% годовых (для отечественного оборудования)

— 8% годовых (для иностранного оборудования).

Также рассматриваются заявки СМСП при индивидуальном подходе, с суммой финансирования от 2,5 млн. рублей до 200 млн. рублей.

Срок лизинга: от 13 до 84 месяцев. Авансовый платеж от 10 % до 15%.

Авансовый платеж 0% — при наличии поручительства РГО, обеспечивающего исполнение Лизингополучателем обязательств по договору лизинга в размере не менее 30 % от стоимости предмета лизинга.

За дополнительной информацией Вы можете обращаться в Микрокредитную компанию «Фонд поддержки предпринимательства Республики Адыгея» по адресу: г. Майкоп, ул. Калинина 210 с, Центр поддержки предпринимательства Республики Адыгея по адресу: г. Майкоп, ул. Пионерская 324, а также на официальные сайты лизинговых компаний и Корпорации МСП www.corpmsp.ru.