Жак-Андрэ

ИП Наток Заур Русланович – основатель уже запатентованного бренда Жак-Андрэ пекарь-кондитер (жак-андрэ.рф) (www.jacques-andre.ru )(@jacques_andre_). Производство кондитерских и хлебобулочных изделий премиум класса рассчитанных на потребителя среднего достатка, который предпочитает качественный продукт и думающий о своем здоровье. Создание бизнес модели, благодаря технологиям отложенной выпечки, технологиям охлажденных и замороженных тестовых полуфабрикатов позволяющая предложить потребителю самый свежий или свежеиспеченный продукт с минимальными отходами, то есть доводить продукт до готовности по мере потока спроса клиентов.

Сам Заур Русланович считает так: «Я имею диплом пекаря-кондитера – «Гарвард французской гастрономии» кулинарная школа Ferrandi (www.ferrandi-paris.fr) – 2014. После окончания университета работал в представительстве «ОАО Аэрофлот – российские авиалинии» в Париже, Аэропорт Шарль де Голль – 2006-2012.

Врожденного чувства предпринимателя, подкованного европейским экономическим образованием в сфере управления и торговли НЕДОСТАТОЧНО для успешного начала бизнеса. Необходимо иметь «добавочную стоимость», которой оказалась совокупность экономических и технологических знаний. Благодаря многочисленным путешествиям работая в элитной авиакомпании и определив высокий уровень знаний французской кулинарии, был сделан выбор приобрести технологические образование в области хлебопечения и кондитерского искусства в лучшем вузе страны, которое и привело к началу предпринимательской деятельности.

Благодаря МФО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Адыгея» мною был использован кредит в размере 1 млн рублей на приобретение технологического оборудования премиум класса, печь формата «хлебный бутик» и тесто делитель формовщик, благодаря которому была достигнута возможность предоставить клиенту свежеиспеченный хлеб высшего уровня. В первый месяц после установки оборудования и запуска продукции продажи магазина-пекарни увеличились на 20%, желаемый результат превзошел ожидания.

Благодаря технологическим знаниям, маркетинговым инструментам и импорт замещению, использованию базовых ингредиентов местного производства мы можем предложить лучшее качество, чем у конкурентов оставаясь в одной ценовой политике.

На сегодняшний день рынок хлебобулочных изделий перенасыщен. Низкое качество и короткий срок хранения этих изделий провоцирует большое количество непродаваемой продукции, возвраты, и соответственно отходы. Эти неэффективные производства негативно влияют на окружающую среду и на потерю энергоносителей. Использования нашей модели производства кардинально отличается от классической тем, что выпечка происходит по мере спроса клиентов с минимальными отходами.

В настоящее время ИП Наток Заур Русланович действуют договоры с предпринимателями Краснодарского края и Кабардино-Балкарской республики, что способствует экспорту производимой продукции и притоку денежных средств в Республику Адыгея. При дальнейшем успешном развитии бизнеса объемы экспорта могут пропорционально увеличиться, принеся огромный вклад в региональное развитие.